Конопляная мука (hemp flour) LifeWay Образ Жизни 500г

Конопляная мука готовится из молотых зерен растения. Раньше она использовалась для приготовления каш, но со временем область ее использования значительно расширилась.     Теперь на ее основе замешивают тесто, из которого получается великолепная выпечка. Ее добавляют в соусы и подливы для придания им густоты, более насыщенного вкуса и аромата.   Используют для приготовления десертов и кондитерских изделий. С конопляной мукой получаются отличные крем-супы.

Польза конопляной муки
  Конопляная мука – это источник пищевых волокон, которые улучшают работу пищеварения кишечника. В ней содержится 20 аминокислот, часть которых – незаменимые (лизин, триптофан, аргинин, метионин) и попадают в организм только с пищей. В муке нет глютена, что важно для людей с аллергией на него. Также состав содержит высокую концентрацию витаминов, за счет чего она намного полезнее пшеничной.

Польза конопляной муки:

в ней присутствуют жирные кислоты, которые купируют воспаление, снимают стресс, 
укрепляют иммунитет; 
в муке содержится фитин, необходимый при недостатке в организме белка; 
предотвращает развитие сахарного диабета; 
регулирует уровень в крови глюкозы; 
очищает от токсических веществ и шлаков;
улучшает перистальтику кишечника и стул; 
выводит из организма гельминты; 
очищает и защищает печень; 
укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию на них холестериновых бляшек; 
снижает риски развития заболеваний сердца; 
повышает уровень гемоглобина в крови; 
способствует похудению, препятствует ожирению. 

Конопляная мука усиливает эффективность лечения вирусных и инфекционных заболеваний.   Ускоряет заживление ожогов, механических повреждений кожи. Быстро утоляет голод, обеспечивает длительное насыщение, позволяя избежать нежелательных перекусов. У мужчин мука улучшает набор мышечной массы, повышает физическую выносливость, снижает риск развития простатита.

 Способ применения: для выпечки, приготовления соусов и подлив, десертов, кондитерских изделий.
Заказать

Еще