Кунжут семена (sesame seeds) Золото Индии 50г

Семена кунжута используют как приправу, которая придает блюдам, напиткам и выпечке нежный ореховый привкус и аромат. Специя хорошо сочетается с фруктами, мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Семена кунжута – идеальное дополнение для многих десертов, выпечки, сладостей, кулинарных изделий. В них много питательных и полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на весь организм в целом.

Польза кунжута

Семечки кунжута обладают приятным сладковато-ореховым привкусом и ароматом. Содержат витамины и минералы, которые необходимы для правильной работы организма. Семечки можно добавлять в любые салаты, гарниры, десерты, выпечку и напитки. 

Желательно в конце готовки, чтобы не исчезли полезные свойства кунжута: 

в нем содержится много протеинов, которые являются строительным материалом для клеток; 
это хороший источник аминокислот, клетчатки, которая улучшает работу пищеварения, кишечника; 
предотвращает скачки артериального давления, заболевания сердца, развитие рака; 
снижает уровень холестерина; 
укрепляет кости; 
уменьшает боль в суставах; 
предотвращает резкие скачки сахара в крови, регулирует его количество; 
является профилактикой заболеваний сердца, гипертонии, атеросклероза; 
снижает уровень «плохого» холестерина; 
снижает риски появления ишемии. 

В кунжуте содержатся аминокислоты, которые разрушают свободные радикалы, нейтрализуют негативное влияние ультрафиолета. Семена кунжута можно использовать для лечения – они уменьшают боли в суставах и отечность, помогают бороться с маститом. Поэтому их измельчают и прикладывают к больному участку. 

Способ применения: семена кунжута чаще всего используются для выпечки, приготовления сладостей и десертов. Также их можно добавлять в гарниры, каши, мясные, овощные и рыбные блюда, подливы и соусы. Их используют для консервации и маринадов, приготовления напитков, в молотом виде – как заменитель муки.
Заказать

Еще