Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г

Мускатный орех молотый – универсальная специя, которую добавляют во многие смеси или используют как отдельную приправу. Она дает утонченный пряный аромат, хорошо сочетается с любыми продуктами. Ее добавляют в выпечку, рыбные, овощные или мясные блюда, салаты. Также приправу можно использовать для подлив, соусов, заправок и десертов.

 Добавлять в коктейли, маринады, консервацию, ликеры, вина. Полезные свойства мускатного ореха В составе мускатного ореха и в молотом виде сохраняются все эфирные масла, белки, витамины А и группы В, пектины, магний, кальций, железо и фосфор. Приправа дает легкий пряный аромат, не перебивая основное блюдо. Вкус мускатного ореха раскрывается постепенно, во время приготовления.

 Блюда, напитки и десерты со специей оказывают положительное воздействие на организм:

повышает настроение, выводит из депрессии;
сжигает жиры и препятствует их накоплению;
улучшает пищеварение, кровообращение, аппетит, перистальтику кишечника;
препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета;
снижает уровень сахара и холестерина в крови;
очищает организм от шлаков и токсинов;
помогает противостоять простудам, вирусным и инфекционным заболеваниям;
укрепляет нервную систему, иммунитет;
снимает мышечные спазмы;
уменьшает боли при заболеваниях суставов;
устраняет головную боль, мигрени;
улучшает качество крови.

 Мускатный орех добавляют в косметические составы – маски, кремы, сыворотки, тонеры. Он отлично тонизирует, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает состояние кожи. препятствует выпадению волос, питает луковицы. Помогает снять головную боль, для этого делают компрессы на его основе. Это природный афродизиак – усиливает влечение, чувственность, остроту ощущений.

 Способ применения: добавляют в выпечку, рыбные, овощные или мясные блюда, салаты. Также приправу можно использовать для подлив, соусов, заправок и десертов. Добавлять в коктейли, маринады, консервацию, ликеры, вина.
Заказать

Еще