Паровой рис басмати (basmati rice) Premium Awan Аван 5кг

Паровой рис басмати – один из лучших сортов данного продукта. Его характерные особенности – ореховый привкус и увеличение зерен в размере в 2 раза. От обычного белого риса басмати также отличается низким ГИ. При приготовлении в него не добавляют никакие специи, чтобы не забить ими естественный сладковатый привкус продукта и его аромат. 

Польза для организма

Рис быстро насыщает, надолго избавляет от чувства голода, восстанавливает силы и затраченную энергию. Медленно переваривается, поэтому его можно употреблять и при наличии лишнего веса.

Польза риса для организма: 

выводит токсические вещества, шлаки и тяжелые металлы; 
улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, работу щитовидки, сосудистой и сердечной системы; 
снижает уровень «плохого» холестерина; 
защищает слизистую желудка от острой пищи; 
уменьшает тошноту, утренний токсикоз; 
избавляет от поноса, скрепляя каловые массы; 
укрепляет центральную нервную систему, повышает работоспособность и стрессоустойчивость; 
помогает процессу похудения, убирает отечность тканей, выводя соль; 
замедляет рост злокачественных опухолей. 

Рис помогает избежать перекусов до следующего приема пищи. Подходит для спортивного и диетического питания. Рис басмати можно готовить любыми способами – его зерна не превращаются в кашу, сохраняют форму и рассыпчатость. Его можно использовать для фаршированных болгарских перцев, в качестве отдельного гарнира, добавлять в салаты, супы, плов, суши, роллы. Он хорошо сочетается с любыми специями и приправами, полностью их впитывает.

Способ применения: отваривать или тушить в течение 20 минут. Идеальная пропорция с водой – 1:2. Варят его на маленьком огне в течение 20 мин. Потом оставляют еще на 10 мин. под закрытой крышкой. Другой способ – рис заливают холодной водой, доводят до кипения, промывают под проточной водой. Процедуру повторяют 8 раз. В лечебных целях разваривают до состояния кашицы.
Заказать

Еще