Перечная мята (peppermint) Holy Om Холи Ом 10г

Перечная мята в сушеном виде сохраняет все свои полезные и лечебные свойства, вкус и аромат. Чаще всего ее применяют в кулинарии – добавляют в первые и вторые блюда, напитки и выпечку. Также перечная мята используется в косметологии – для изготовления тоников, масок, кремов и других средств. На ее основе делают лечебные мази и компрессы, траву добавляют в парфюмерную продукцию. 

Польза мяты для организма 

Основное предназначение перечной мяты – в кулинарии, в качестве приправы. Она придает блюдам и напиткам приятный аромат. В перечной мяте содержатся витамины А, С, группы В, основные минералы, эфирные масла, органические кислоты, каротин и финтоциды. 

Поэтому она оказывает на организм комплексное воздействие: 

улучшает аппетит; 
нормализует работу пищеварения; 
восполняет дефицит витаминов и минералов; 
укрепляет иммунитет; 
улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы; 
усиливает потенцию; 
оказывает желчегонный эффект; 
способствует восстановлению гормонального фона у женщин; 
снимает напряжение, усталость, повышает стрессоустойчивость; 
уменьшает боль во время месячных; 
устраняет приступы тошноты; 
помогает в лечении простуды, язвы желудка; 
улучшает кровообращение; 
оказывает седативный эффект; 
купирует метеоризм и брожение в ЖКТ; 
снижает мышечный тонус; 
снижает артериальное давление. 

Перечная мята хорошо сочетается со многими продуктами – мясом, рыбой, овощами. Ее добавляют в бульоны, гарниры, соусы, приправы, заправки, подливы. Мяту добавляют в выпечку, горячие напитки, которые спасают от простуды и ускоряют выздоровление. Она оказывает успокаивающее действие, укрепляет нервную систему. За счет содержания ментола оставляет ощущение прохлады и свежести, поэтому с мятой получаются отличные домашние ополаскиватели для рта. 

Меры предосторожности 

Мяту перечную не рекомендуют добавлять в блюда и напитки во время беременности и грудного вскармливания, при варикозе, гипотонии, заболеваниях печени, почек. Детям можно приправу только с 3-х летнего возраста.

Способ применения: длительное тепловое воздействие снижает полезные свойства мяты и придает ей горчинку. Поэтому ее добавляют в еду или напитки за 5-10 минут до готовности.
Заказать

Еще