Рис Басмати (basmati rice) Daily Dunar Дунар 500г

Рис басмати используется в приготовлении гарниров к мясным или овощным блюдам. Создан для вегетарианцев, веганов и людей, придерживающихся правил аюрведы. Не содержит ГМО и глютен, поэтому подходит для тех, кто страдает целиакией.

Польза риса басмати
Басмати отличается длинными зернами и насыщенным ароматом. В его составе содержится много микро- и макроэлементов, важных кислот, витаминов. Из риса получаются низкокалорийные блюда, которые подходят для диетического питания.

Польза басмати:

облегчение токсикоза при беременности; 
нормализация работы эндокринной, 
нервной и сердечно-сосудистой системы; 
ускорение выздоровления после травм, переломов; 
поддержание здоровья кожи, волос; 
укрепление костей, хрящей, суставов; 
нормализация уровня холестерина; 
выведение шлаков, токсинов, избытка соли; 
очищение ЖКТ; 
восполнение энергетических запасов; 
улучшение микрофлоры кишечника; 
облегчение симптомов болезней ЖКТ; 
повышение выносливости; 
нормализация уровня глюкозы; 
помощь в правильном развитии плода при беременности; 
восстановление после физнагрузок; 
облегчение работы почек и печени;
повышение общего тонуса. 

Басмати обычно отваривают до полуготовности, чтобы сохранить максимум полезных свойств. В рисе нет клейковины, поэтому он не слипается при готовке. Его дополняют базиликом, шалфеем, чесноком, горчицей, а также – розмарином, перцем, анисом. Басмати можно подавать с мясом, овощами, рыбой, а также – с соусами и салатами.
  Рис используют для приготовления плова, каш, пилава. Басмати обладает высокой питательностью, поэтому быстро создает чувство насыщения. Является самым полезным из всех видов риса. Не вызывает аллергии.

Меры предосторожности: не рекомендуется при ожирении, запорах, метеоризме, коликах, а также в возрасте до 3 лет. При диабете или расстройствах поджелудочной железы употреблять рис не чаще 2 р./нед.

Способ применения: тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 2. Настоять 20 мин. Помешивая, варить на медленном огне до того, как рис впитает воду. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Заказать

Еще