Тапиока крупная (tapioca) Thai Food King Тай Фуд Кинг 454г
Тапиока предназначена для поддержания правильного питания и здорового образа жизни. Она подходит для приготовления блюд вегетарианской и веганской кухни. Подходит для диеты при целиакии и диабете.
Свойства тапиоки
Тапиока представляет собой зернистый крахмал, который получают из корней растения кассава. Их вымачивают в жидкости несколько дней. Корни растирают и смешивают с чистой водой. Процедуру повторяют несколько раз до полного очищения. Полученный крахмал обжаривают в металлической посуде, в результате чего образуются шарики.
В них содержатся:
Витамины группы В укрепляют нервную систему, стимулируют умственную деятельность. Помогают справиться со стрессом, оказывают успокаивающий эффект. Нормализуют уровень глюкозы и жировой обмен. Стимулируют регенерацию, улучшают метаболизм. Способствуют правильному развитию плода при беременности.
Железо способствует транспортировке кислорода, поддерживает работу ЦНС. Улучшает когнитивные и двигательные функции. Восполняет запас энергии в организме, стимулирует выработку полезных кислот. Активизирует мозговую деятельность, предупреждает инсульт и болезнь Альцгеймера.
Марганец борется с воспалениями, оказывает антиоксидантное действие. Помогает в лечении остеоартрита, нормализует работу эндокринной системы. Регулирует уровень глюкозы и обмен веществ в организме. Ускоряет заживление ран, стимулирует выработку коллагена.
Медь укрепляет иммунитет, стимулирует творческую деятельность. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после травм. Тормозит старение, нейтрализует свободные радикалы.
Тапиоку хранят в сухом и темном месте до полугода. После вскрытия упаковки шарики лучше приготовить сразу. Если часть тапиоки осталась, нужно максимально герметично запаковать ее и убрать в темное сухое место. Приготовить эти шарики лучше в течение 2 дней. Затем тапиока станет крошиться или пересыхать.
Меры предосторожности: противопоказана при аллергии на крахмал.
Способ применения: замочить 2 ст. л. шариков в 1 л воды. Настоять 3 ч. Поставить на огонь и варить до появления мутной воды. Добавить по вкусу сахар, кокосовое молоко, топпинг или напитки.
Заказать