Звездочки бадьяна (star anise) Золото Индии 50 г

Звездочки бадьяна (иначе специю называют анис) обладает согревающим сладким ароматом. Благодаря технологии изготовления они сохраняют все эфирные масла и полезные компоненты. Специя дает насыщенный сладковато-пряный вкус, не содержит ГМО. Звездочки бадьяна добавляют в мучные изделия, выпечку, мясные блюда. Они хорошо сочетаются с курицей и индейкой. Сделают вкуснее подливы, соусы и заправки. Их добавляют в джемы, варенье, десерты, согревающие и освежающие напитки. 

Польза бадьяна для здоровья 

Звездочки бадьяна – экологически чистая специя, которая сохраняет все полезные свойства даже в сушеном виде. Она часто используется в кулинарии, а за счет ценных лечебных качеств – и в медицине. Пряность ускоряет насыщение, поэтому будет полезна в диетическом меню. 

Также она оказывает большую пользу для здоровья и в других направлениях: 

улучшает пищеварение; 
повышает иммунитет; 
обладает противогрибковым действием; 
лечит простудные заболевания и грипп; 
увеличивает выработку грудного молока в период лактации; 
уничтожает бактерии, вызывающие воспаление и заболевания; 
повышает потенцию, усиливает выработку эстрогена; 
оказывает мочегонное действие, убирает отеки и предотвращает их появление; 
устраняет головные боли; 
улучшает аппетит; 
избавляет от паразитов; 
убирает мышечные и желудочные спазмы; 
нормализует работу кишечника; 
оказывает противосудорожный эффект; 
действует как мягкое седативное средство, восстанавливает нормальный сон; 
купирует воспаление; 
разжижает и выводит мокроту; 
нормализует менструальный цикл, уменьшает боли во время месячных; 
предотвращает скопление газов; 
улучшает обмен веществ и работу эндокринной системы, поджелудочной железы. 

Звездочки бадьяна в основном добавляют в кондитерские изделия и консервацию, мясо, напитки и маринады. Она хорошо сочетается с чесноком, красным перцем, укропом, петрушкой и имбирем. В кондитерских изделиях ее комбинируют с ванилью, корицей и солодкой. Специя не подходит для рыбных блюд и морепродуктов. А если добавить ее много, то дает ощутимую горчинку. 

Способ применения: добавляют в мясные блюда, напитки, выпечку, мучные изделия и десерты. Она подходит для приготовления подлив, соусов, маринадов и консервации.
Заказать

Еще