Звездочки бадьяна (star anise) Золото Индии 50 г
Звездочки бадьяна (иначе специю называют анис) обладает согревающим сладким ароматом. Благодаря технологии изготовления они сохраняют все эфирные масла и полезные компоненты. Специя дает насыщенный сладковато-пряный вкус, не содержит ГМО. Звездочки бадьяна добавляют в мучные изделия, выпечку, мясные блюда. Они хорошо сочетаются с курицей и индейкой. Сделают вкуснее подливы, соусы и заправки. Их добавляют в джемы, варенье, десерты, согревающие и освежающие напитки.
Польза бадьяна для здоровья
Звездочки бадьяна – экологически чистая специя, которая сохраняет все полезные свойства даже в сушеном виде. Она часто используется в кулинарии, а за счет ценных лечебных качеств – и в медицине. Пряность ускоряет насыщение, поэтому будет полезна в диетическом меню.
Также она оказывает большую пользу для здоровья и в других направлениях:
улучшает пищеварение;
повышает иммунитет;
обладает противогрибковым действием;
лечит простудные заболевания и грипп;
увеличивает выработку грудного молока в период лактации;
уничтожает бактерии, вызывающие воспаление и заболевания;
повышает потенцию, усиливает выработку эстрогена;
оказывает мочегонное действие, убирает отеки и предотвращает их появление;
устраняет головные боли;
улучшает аппетит;
избавляет от паразитов;
убирает мышечные и желудочные спазмы;
нормализует работу кишечника;
оказывает противосудорожный эффект;
действует как мягкое седативное средство, восстанавливает нормальный сон;
купирует воспаление;
разжижает и выводит мокроту;
нормализует менструальный цикл, уменьшает боли во время месячных;
предотвращает скопление газов;
улучшает обмен веществ и работу эндокринной системы, поджелудочной железы.
Звездочки бадьяна в основном добавляют в кондитерские изделия и консервацию, мясо, напитки и маринады. Она хорошо сочетается с чесноком, красным перцем, укропом, петрушкой и имбирем. В кондитерских изделиях ее комбинируют с ванилью, корицей и солодкой. Специя не подходит для рыбных блюд и морепродуктов. А если добавить ее много, то дает ощутимую горчинку.
Способ применения: добавляют в мясные блюда, напитки, выпечку, мучные изделия и десерты. Она подходит для приготовления подлив, соусов, маринадов и консервации.
Заказать